Каталог
Голосование
Оцените качество нашей продукции
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Рассылка


Подписаться Отказаться
Госпрограммы

Государственная программа на 2013-2020 годы
План
Госпрограмма развития рыбохозяйственного комплекса

Погода
Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Адресная помощь

Теплоход «Сигранд» доставил 20 октября для нужд сельхозпредприятия «Беринговское» контейнеры с комбикормом общим весом 50 тонн. На эти цели компания «Берингпромуголь», ведущая геологоразведочные работы в верховьях реки Алькатваам, израсходовала свыше 1 миллиона рублей.

По словам главы сельского поселения Алькатваам Любови Линник, подобная схема закупки используется впервые.
– Традиционно корма для птиц и животных заво-зят в навигацию, но в этом году финансовая ситуация сложилась таким образом, что закупать их было просто не на что. В связи со сложившейся обстановкой, руководство района обратилось за помощью к генеральному директору российских предприятий австралийской компании «Тайгерс Рилм Коал» Леониду Скопцову. И к счастью, там не отказали, – сообщила Линник. – Согласно договору, углеразведчики взяли на себя расходы по закупке и доставке кормов из центральных районов страны до посёлка Беринговского, а в счёт затраченных на это денежных средств сельхозпредприятие будет поставлять на кухню компании готовую продукцию (яйцо и свинину) по ценам, установленным сельхозпроизводителями.
Таким образом, сельхозпредприятие «Беринговское» не только приобрело комбикорм, достать который на Чукотке непросто, но и получило гарантированный рынок сбыта своей продукции по достойным ценам. Конечно, стоимость местной сельхозпродукции значительно выше, чем привезённой, к примеру, из Владивостока или Анадыря, поэтому заключение подобного договора можно назвать очередным проявлением соседской заботы о сельских тружениках со стороны геологоразведочной компании.
– Действительно, алькатваамцы оказались в тяжёлой ситуации: если бы комбикорм не был завезен, то куры и свиньи просто погибли бы, так как их нечем было бы кормить, – подтвердил Скопцов. – Естественно, в данной чрезвычайной ситуации мы не могли бросить наших ближайших соседей на произвол судьбы. Тем более что в сентябре 2013 года наша компания (ООО «Берингпромуголь») заключила с администрацией района и Ассоциацией коренных малочисленных народов Чукотки Соглашение о сотрудничестве, согласно которому, мы приняли на себя обязательства оказывать коренному населению посильную помощь. Взаимопомощь и поддержка – это то, без чего в наших северных условиях не выжить, так было, есть и, уверен, будет и дальше, – сказал Леонид Скопцов.

Ольга АНДРЕЕВА

Общественно–политическая газета Чукотского АО "Крайний Север"